Considerada uma das especiarias mais antigas e versáteis, a canela pode ser utilizada na cozinha como especiaria e aromatizante. Diferente da canela rama, a canela em pó deve ser utilizada na finalização dos pratos. Utilize em receitas de sobremesas ou para dar um toque especial em bebidas.
A canela em pó deve ser usada na finalização dos pratos, ao contrário da canela em pau, que pode ser usada durante o cozimento das receitas. O uso mais comum da canela em pó é nos doces. Em tortas, como a Banoffe, a canela pode ser acrescentada na massa e no chantilly. Em bolos, a canela pode ser usada no preparo das massas e das coberturas. Contudo, seu uso mais comum é sendo polvilhada com açúcar sobre o bolo ainda quente. Aliás, a combinação açúcar e canela é muito usada na finalização de doces fritos, como o bolinho de chuva, churros e rabanada.
A canela em pó tem grande valor nutricional. Ela contém um composto chamado cinamaldeído, que contribui para a aceleração do metabolismo, esse é um dos benefícios da canela.
Características
- Fabricante: Bombay
Dimensões do Produto
- Largura: 9,60 cm
- Altura: 13,20 cm
- Comprimento: 4,50 cm
- Peso: 35 grama(s)