Raiz da família do Gengibre muito utilizada para dar cor e realçar os sabores e aromas das mais diversas receitas. Ingrediente fundamental na composição do Curry. Teor de Curcumina entre 2,5 e 3,8%.
A Cúrcuma é extraída da raiz de uma planta com o mesmo nome. Essa planta é da mesma família que o Gengibre. Essa erva tem folhas longas e brilhantes, que chegam a 60cm. Já o Açafrão é extraído de uma flor roxa, de uma planta que também se chama Açafrão. Contudo, para se fazer um quilo de Açafrão são necessárias milhares de flores, o que torna essa especiaria mais rara. Tanto o Açafrão quanto a Cúrcuma são usados pela humanidade há séculos. O sabor é a característica mais marcante na diferença entre os dois temperos. O Açafrão tem um toque mais suave e a cúrcuma fresca ou em pó mais marcante.
A Cúrcuma é extremamente popular na Índia, grande consumidor dessa e de outras especiarias. Lá ela é usada no preparo das Masalas, que são misturas de temperos.
Características
- Fabricante: Bombay
Dimensões do Produto
- Largura: 9,60 cm
- Altura: 14,60 cm
- Comprimento: 3,10 cm
- Peso: 44 grama(s)